AURI BRACKMANN APONTA MÉTODOS INOVADORES PARA A CONSERVAÇÃO DE MAÇÃS

Auri Brackmann

O III Seminário Internacional de Fruticultura recebeu no dia 19 de maio, Professor Auri Brackmann, que expôs a importância da conservação da fruta após a colheita.

 Entre as observações apresentadas, Brackmann destaca a temperatura, o uso de fitorreguladores, a umidade relativa e condições de atmosfera controlada.

“Geralmente as empresas não controlam a umidade. A alta umidade causa podridão e rachaduras nas frutas. A baixa umidade murcha a fruta. É preciso haver monitoramento da UR nas câmaras”- salientou Brackmann.

Na ocasião, foi apresentado um vasto estudo com gráficos de pesquisa de monitoramento de maçãs em baixa e alta temperaturas.

Brackmann diz que a aplicação de etanol externo diminui a respiração do fruto, aumentando o tempo de conservação. Baixando o oxigênio em 0,1%, aumenta a produção de aroma na Gala e estimula a produção de etanol. Diminui a produção de etileno e assim, aumenta a conservação do fruto.